iPhone 6: какой он?

По традиции, компания Apple презентует свою очередную модель смартфона, скорее всего, в середине осени. Тем не менее, отдельные эксперты, руководствующиеся сведениями, поступающими от собственных информаторов, утверждают, что релиз этого года, возможно, будет перенесен на середину лета. Так ли это и с чем может быть связан подобный шаг? И когда ремонт iPhone станет доступен пользователю?

iphone 6

Когда это случится?

По утверждению людей осведомленных, более ранняя презентация новой модели iPhone может быть связана с попытками лидера отнять у своих конкурентов еще большее количество потенциальных покупателей. Ведь многие разработчики смартфонов обычно не дожидаются осени и стремятся запустить свои новинки в производство уже в начале второго полугодия. Вторым фактором, заставляющим Apple поторопиться, может оказаться стремление компании сделать свою продукцию более доступной для потребителя в канун Рождества. В то же время, отдельные эксперты склоняются к мысли о том, что Apple все же не отступит перед традициями и представит iPhone 6 широкой общественности осенью. В пользу этой точки зрения говорят планы TSMC, связанные с изготовлением процессоров A8, и информация, поступающая от производителя сапфирового стекла GT Advanced Technologies (компания планирует стремительное увеличение собственной выручки именно на вторую половину года).

 new-iphone-6

Технология квантовых точек для нового дисплея

Каким же он будет – новый смартфон Apple? По мнению экспертов журнала Forbes, одной из особенностей гаджета станет обновленный дисплей. Причем, ключевую роль сыграют не только защитное сапфировое стекло, высокое разрешение и более крупный размер, но и технология, на базе которой будет функционировать экран. Не так давно компания Apple  запатентовала технологию квантовых точек, излучающих свет в уникальном диапазоне. Данная технология уже применялась ранее компанией Amazon (Kindle Fire HDX), но в случае с Apple она будет использована не в планшетах, а в смартфонах. Причем, цветовой диапазон будет расширен.

 iphone6-concept

Графический процессор беспрецедентной производительности

Судя по всему, совершенно новым в iPhone 6 будет и графический процессор. Разработчик аппаратных графических решений для Apple (Imagination Technologies) анонсировала суперпроизводительный процессор PowerVR GX6650 со 192 ядрами, предназначенный для однокристальных мобильных систем. При всем при этом, по заявлению создателей, уровень энергопотребления гаджета не изменится.

Соответствует ли все вышесказанное истине, покажет время.

Сервисный центр «Re:Apple»
metroleМетро Ленинский проспект
Санкт-Петербург, Ленинский пр, д. 136
Тел. +7 (812) 377-14-04
Филиал в центре:
metrole Сенная/Садовая
Спасский пер. 14
Тел. +7 (812) 9069708