iPhone 6: фантазии на тему…

Даже те, кто не следит за развитием индустрии смартфонов, отлично осведомлен о том, что к концу этого года компания Apple планирует выпустить iPhone 6. Каким же он будет? Чтобы создать более или менее достоверный портрет будущего гаджета, можно проанализировать выводы некоторых экспертов и слухи, распространяемые нетерпеливыми обладателями iPhone 5S.

Немного о корпусе

По мнению многих, дисплей нового смартфона от Apple будет иметь диагональ 4,5". Соответственно, корпус гаджета так же окажется достаточно крупным. В то же время, должна уменьшиться его толщина по образу и подобию конкурирующих смартфонов на базе Android. Серьезной заявкой может оказаться толщина в 6 мм. Однако реализовать подобную заявку будет однозначно не просто. Качественные показатели крышки так же должны измениться, по мнению экспертов. Ближе всего они окажутся к современной линейке iPad, включая и дизайн, которому будет присуща все та же "кирпичная" форма, но с большими скруглениями углов, чем в том же iPhone 5S.

Сапфировое стекло

Сотрудничество Apple с корпорацией GT Advanced породило массу слухов и догадок в плане использования сапфирового стекла в качестве защиты для экранов новых гаджетов. До сих пор это стекло применялось лишь для Touch ID и камеры. Тем не менее, открытие достаточно большой производственной площадки в Аризоне прозрачно намекает на то, что планы Apple в данном направлении весьма масштабны. В то же время, отдельные эксперты утверждают, что сапфировое стекло размером с экран способно серьезно увеличить стоимость нового гаджета и Apple вряд ли решится на подобное (с учетом не слишком благоприятных общемировых экономических тенденций). Оптимальное направление использования данного стекла, по мнению экспертов – это iWatch. Тем не менее, просочившиеся в СМИ слова руководителя Canonical свидетельствуют об обратном. Марк Шаттлворт утверждает, что концерн Apple закупил такое количество панелей из сапфирового стекла, которого должно хватить на несколько лет. К тому же диагональ каждой такой панели составляет 4,5".

Возможные вариации

По мнению более смелых в своих прогнозах аналитиков, новый iPhone появится одновременно в двух вариантах, отличающихся друг от друга разрешением и размером. "Младшая" модель будет иметь диагональ примерно 4,7-4,8" и разрешение 1920 Х 1080, а "старшая" выйдет в диагонали 5,5" с разрешением 2272 Х 1280. Дисплей в обеих моделях будет создан на базе технологии IGZO.

Сервисный центр «Re:Apple»
Санкт-Петербург, Ленинский пр, д. 136
Тел. +7 (812) 377-14-04