Обзор Apple iMac 27'' 5K

Новый iMac от компании Apple предназначен для решения широкого спектра задач, а именно профессионального монтажа видео и обработки фотографий. Если, по каким-либо причинам, ремонт iMac окажется необходим, то наш сервисный центр обеспечит профессиональное восстановление устройства.

Apple iMac 27 5K

Технические характеристики моноблока

Устройство оснащено 4-х ядерным процессором Intel Core i5 3,5 Гц (Turbo Boost до 3,9 ГГц). Объем оперативной памяти DDR3 (1600 МГц) составляет 8 Гб. Кроме того, имеется дисковая память объемом 1 ТБ. За графику отвечает процессор AMD Radeon R9 М290Х с оперативной памятью DDR5 на 2 Гб. Диагональ экрана - 27" при разрешении 5120 Х 2880. Матрица IPS.

Экран

Разрешение 5K предложено потребителю лишь в старшей модификации устройства с диагональю дисплея 27". Плотность пикселей - 218 ppi, что сопоставимо с характеристиками экранов смартфонов. Имеется достаточно большой запас яркости. Энергопотребление примерно на треть меньше, чем те же показатели у предыдущей модификации. Экран позволяет полностью отобразить кадр и разместить все необходимые инструменты при работе с видео Ultra HD 2160p в редакторе Final Cut.

Производительность

Простейшая версия обновленного iMac – это 4-х ядерный процессор Intel Core i5, частота которого 3,5 Гц, и обеспечение поддержки Turbo Boot частотой 3,9 Гц. Имеющийся объем оперативной памяти 8 Гб может быть расширен до 32 Гб. Объем накопителя Fusion Drive  в зависимости от модификации моноблока предлагается в размере от 1 до 3 Тб. Альтернативой видеокарте Radeon R9 29OMX от AMD может быть комплектация устройства картой M295X с памятью GDDR5 на 4 Гб.

Разъемы и связь

Устройство оснащено четырьмя портами USB 3.0, двумя Thunderbolt 2.0, разъемом для микрофона и наушников (3,5 мм), а также слотом для SD-карты и RJ-45. Подключение к сети Интернет осуществляется через Wi-Fi 802.11ac.

Дизайн

Экран обрамлен стильной черной рамкой с привычным логотипом и заключен в надежный корпус из алюминия. Устройство удерживается на изящной алюминиевой ножке, которая также обеспечивает возможность изменения угла наклона.

Плюсы и минусы

Среди очевидных преимуществ нового iMac от Apple следует особо отметить то, что устройство доступно в различных модификациях, не требует сложной настройки, имеет более эффективную систему охлаждения, высокое разрешение и внушительную производительность. К минусам стоит отнести стоимость моноблока, которая достаточно высока.

Обзор сервиса на Youtube канале

Наш адрес
Сервисный центр «Re:Apple»
г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 136
Тел. +7 (812) 377-14-04
Яндекс.Метрика